当前位置:首页 >> 科室管理 >> 资讯中心

人体解剖学教研室开展临床专业认证工作部署会议

2018-11-9 14:53:57人浏览

人体解剖学教研室开展临床专业认证工作部署会议

2018年11月7日上午10:00,人体解剖学教研室开展了临床专业认证工作部署会议,此次会议由张潜主任主持,杨胜波副主任、许家洲副主任以及教研室无课老师参加。

本次集体会议主要围绕临床医学专业认证在教研室层面上的相关细节问题展开。张潜主任就教研室问题上表示:一、礼仪着装要穿正装并且佩戴校徽,二、各位老师需熟练把握教研室的教学亮点,三、教师教案和学生的形成性评价需整理规范,四、实验室标本量要准备充足,五、保持教师办公室和解剖楼实验室的环境卫生。

此外,张潜主任还传达了11月5日上午,学校党委书记何志旭,学校党委委员、副校长蔡善君等莅临基础医学院进行调研指导工作会议的内容,会议中蔡善君副校长指出:一是希望学校在学科建设、学科对外交流等方面给予基础医学院更多的自主权;二是鼓励基础医学院积极申报省级重点实验室和培养省级人才团队,做好一级学科博士授权点的准备工作;三是建议基础医学院合理调整理论与实验的课时安排。何书记作总结发言指出,基础医学是医学院校及其重要的学科,要重点建设好;基础医学院有着悠久的历史,基础牢固,要多下功夫、主动出击,围绕一级学科建设、申报标准,进行学科方向凝炼、人才培养、科研平台的建设;要注重质量的提升,在本科教学和一流课程建设中有所建树,在基础医学省级公共平台上有所突破。

本次部署会议对本教研室临床专业认证的推进工作注入了新的动力,教研室老师既要注意自己的形象和熟知教研室在教学和实验室管理方面的的相关情况,也要熟知学校对于学院和教研室未来发展的期许。(撰稿、摄影:陈毅美)

   人体解剖学教研室

2018年11月8日