当前位置:首页 >> 科室管理 >> 资讯中心

遵医学生参加世界解剖日活动被国际解剖联盟宣传

2020-12-3 14:33:28人浏览

2019年8月,在伦敦举行的第19届国际解剖学工作者协会联盟(Federation of Associations of Anatomists,IFAA)大会上,IFAA和各国解剖学会联合倡议,为纪念解剖学之父维萨里去世而将10月15日作为世界解剖日。

今年10月15日是第二个“世界解剖学日”(World Anatomy Day)。国际解剖学工作者协会联盟(IFAA)要求世界各个IFAA成员国的学会根据具体情况组织不同类型、形式多样的纪念活动。

我校人体解剖学教研室积极响应号召,从对学生的人文素质教育出发,在2019级学生局部解剖学课前进行了祭奠“无语良师”的活动。在中国解剖学会选送的9个活动中,我校组织的活动也很荣幸的被中国解剖学会选送到国际解剖联盟进行宣传(详见附件1)

图片1.png

恩格斯说“没有解剖学,就没有医学”,而解剖学和医学事业的发展离不开“无言良师”,最后的晚霞与最初的晨曦一样,都是光照人间。通过此次祭奠活动让同学们感受“大体老师”的默默付出,体会人生的价值与意义,有助于塑造医学生医者仁心的核心价值观(撰稿:罗怀香)


附件1.143304.pdf