当前位置:首页 >> 科室管理 >> 资讯中心

人体解剖学教研室开展高校教师师德失范警示教育学习简报

2021-1-13 10:34:10人浏览

 

本学期末,人体解剖学教研室要求教师认真学习遵义医科大学党委关于《遵义医科大学师德失范行为处理办法(试行)》文件并在112日上午,组织全体教师集中学习高校教师师德失范相关警示教育案例。该办法相关警示教育案例让我们教师再次警醒自己不要触及“教师道德规范的底线”。

众所周知,师德建设决定教师队伍建设的成败,我校坚持把加强教师的师风师德建设摆在十分突出的地位,致力于建设一支师德高尚、精于教书、勤于育人的教师队伍。俗话说:没有规矩不成方圆,没有制度,教师道德及教学就不能提升,教师素质的高低直接决定培养人才素质的高低,直接影响学校的教风和学生的学风因此,我们在以后的工作中要时刻为自己敲响师德的警钟,学习师德规范,学习师德典型,以身立教,为人师表,有效地促进我校教师队伍整体素质的提高。

                                                                                        人体解剖学教研室

                                                                                2021.1.12

图片1.png